суббота, 21 июня 2014 г.

FOW Отчет от 15.06.14 Немцы против Союзников (1000 очков)


Отыграли на 1000 очков в FOW. Играли по ростерам из Open Fire. Собственно говоря это и были те же миньки из Open Fire, но немного разбавленные….Так у немцев появился Тигр, у союзников дополнительный взвод из двух Шерманов и одного Firefly, а так же самолёт.
Надо отметить что стартовый набор OpenFire, по очкам работает в пользу союзников. 790 против 830 очков. В сущности эта разница не очень существенна, и по факту стартер достаточно играбелен для пробы механики.
Расстановку войск вы можете увидеть на фото снизу.
Боевой состав.
Немцы

10 - человек командования (командник плюс подставка панцершреков)
60 - человек пехоты (два полных взвода)
3 - StugG
1 - Тигр
2 - PaK 40

Союзники
8 - Шерманов (включая командник и три взвода по 2 Шермана с прикрепленным к каждому взводу танком FireFly)
3 - Firefly
34 - пехотинца (включая PIAT и лёгкую мортиру, итого один полный взвод)
Авиационная поддержка самолётов Тайфун.

РАЗМЕШЕНИЕ.
Союзники.

4 Шермана и 2 Firefly были размещена на левом фланге. пехота по центру, остальные танки должны были атаковать с правого фланга.
Немцы.Вхвод пехоты и Тигр с правого фланга. Штуги и ещё один взвод по центру. Пушки с командником левый фланг.
Бой.Шерманы двинулись под прекрытием бокажей вперед, намереваясь взять противника в клещи. Пехота по центру растянулась в линию, и окопалась. На правом фланге у союзников наступление пошло успешно. Метким огнём были уничтожены обе PaK 40, и командный взвод попытавшийся было спрятаться в лесу.
Правда FireFly оказался на некоторое время покинутым испуганными танкистами после попадания в переднюю броню пушечного снаряда.
Левый фланг временно забуксовал, под огнём самоходок противника.
Ведя огонь под прекрытием бокажей они подорвали один Шерман, видимо осмелев от этого бросились в атаку и в завязавшейся перестрели с оставшимися 5 танками союзников были уничтожены. Во время этой перестрелки союзники так же потеряли ещё один танк.
Далее действия развивались стремительно. С правого фланга на свой левый фланг немцы подогнали Тигр, который должен был сдерживать продвижение обнаглевших после уничтожения командного взвода и обоих PaK 40, Шерманов. Оба оставшихся взвода немецкой пехоты под прикрытием бокажей двинулись вперёд.
Союзники решив не связываться с Тигром на своём правом фланге....
.....двинулись в обход, и пройдя между домами, вышли в центр поля боя, и открыв огонь по продвигающейся вперед пехоте из пулеметов. Почти полностью выкосили взвод противника. В живых осталось только три человека из командного состава (умудрились прокинуть тест на мораль). Однако сами потеряв два танка от огня дальнобойной и мощной пушки Тигра, решили ехать напрямик через бокаж….Как следствие это стало роковой ошибкой…Подъехавший к краю бокажа Тигр, смог взорвать ещё один Шерман.
Второй Шерман был подорван гранатами оставшегося взвода пехоты немцев, который наступал по левому флангу, и до этого смог выдержать пулеметный огонь 4 Шерманов (тех которые занимались перестрелкой со Штугами), подбежал к ним в плотную, используя гранаты и фастпатроны смог подорвать два танка. Оставшиеся два (один был покинутым) обратились в бегство не прокинув тест на мораль. 
Так как у союзников было потеряно больше половины взводов, время было кидать тест на мораль всего ростера. Тест был зафейлен….Немцы одержали тяжелую, но красивую победу.
А что же авиация союзников спросите вы? Несколько первых ходов её пытались безуспешно вызвать (на 9 кубиках не выкинуть пятёрку, это жесть). После она таки прилетала два раза. Один раз отбомбилась безуспешно, второй заставила немецких танкистов на короткое время бросить свой Тигр (в начале хода они успешно вернулись), И ВСЕ….

В результате боя потери стороны таковы.

Немцы
2 - PaK 40
37 - человек пехоты (командный взвод + обычный но без подставки командника)
3 - StugG (весь взвод)

Союзники
8 – Шерманов (два из них сбежали с поля боя)
3 – FireFly
Красивая победа Третьего Рейха. Жду следующей игры….

P/S: Основные ошибки замеченные по игре, обе стороны неправильно отыгрывали передвижение по сложной местности вообще, и по передвижению через бокажи в частности. А так же по моему пару раз неправильно отыграли тесты на мораль немцев (здесь могу и ошибаться, точно уже не помню). Так же отмечу, что авиация не такая уж и большая панацея от одиночных Тигров. Слишком много нужно удачи на кубиках, что бы его выбить. Толи дело если работать по большему количеству целей....

Комментариев нет:

Отправить комментарий